Соусы

Соус из йогурта с сыром для салатов

И не только для овощных салатов – этот пикантный густой соус станет отличным дипом для соленых крекеров или чипсов.

Продолжение ...

Дип (соус) из йогурта с голубым сыром

Дип, который смешивается за пару минут, вкусен просто с хлебом, с чипсами и крекерами, а также отлично дополняет вкус мяса и рыбы, курицы и овощей.

Продолжение ...

Ткемали домашний

Промываем сливы, делим на половинки, выбрасываем косточки. Складываем в толстостенную кастрюлю, на небольшом огне нагреваем до закипания. И на маленьком же огне, не забывая часто перемешивать, варим сливы (без крышки) около часа, до их мягкости.

Продолжение ...

Томатный соус для рыбных котлет

Берем сухую сковороду, лучше с толстым дном, засыпаем муку и на среднем огне несколько минут помешиваем лопаткой, пассеруем, доводя ее до светло-кремового оттенка. Кладем сливочное масло и интенсивно размешиваем его по мере расплавления, чтобы мука не бралась комочками.

Продолжение ...

Лимонно-чесночный соус к рыбе

Пикантного вкуса соус, который готовится на скорую руку и без термической обработки, станет отличным партнером для любой рыбы, жарим мы ее или запекаем.

Продолжение ...

Соус медово-горчичный к рыбе

Сначала мелко шинкуем луковицу и на мелкой терке натираем морковь. Хорошо разогрев масло, на среднем огне 12-15 минут пассеруем овощи, периодически помешивая. Выкладываем и даем немного остыть.

Продолжение ...

Соус к жареным колбаскам и мясу

Это холодный соус, пикантно—сладковатый, который замечательно подходит к жареным или отварным колбаскам, к запеченному мясу и жареному.

Продолжение ...

Сметанный соус с хреном к мясу

Отделяем желтки и хорошо растираем.

Продолжение ...

Винный соус к рыбе

Перечисление ингредиентов соуса не дает представления о его замечательном вкусе. Приготовьте его, и, когда обмакнете в него кусочек рыбки и попробуете – сможете оценить.

Продолжение ...

Соус «Альфредо»

Сливки (или молоко) выливаем в миску и на минуту ставим в микроволновку, доводя почти до кипения. Этот прием помогает избежать свертывания сливок и молока.

Продолжение ...