Соусы

Соус бешамель насыщенного вкуса

В отличие от основного, этот вариант соуса бешамель имеет более яркий насыщенный вкус за счет добавления приправ. Но и готовится он дольше, поскольку около часа должен отстояться и набрать аромат и вкус приправ.

Продолжение ...

Сметанный соус

Вы наверняка помните вкус этого соуса с детства. Наши занятые мамы готовили его на скорую руку. Сметанный соус хорош и с отварным, и с тушеным мясом.

Продолжение ...

Соус к мясу гусарский

Ментики… доломаны… бои и пиры после победы… вино и жареное мясо… соус! Кто знает? Возможно, именно такая цепочка ассоциаций однажды привела кого-то из французских поваров к идее создать гусарский соус.
Где те лихие гусары? А соус остался. И будит, возможно, те же ассоциации, и подается по-прежнему к мясу, особенно – к жареной свинине.

Продолжение ...

Соус Аврора (на основе бешамель)

Для Авроры смешиваем одинаковое количество соуса бешамель и соуса томатный. И тогда становится ясно, что назван этот соус не в честь стоящего на приколе в Петербурге крейсера. Аврора в переводе – Утренняя заря. Вот этот самый цвет и имеет наш соус.

Продолжение ...

Соус бешамель луковый

Основной соус бешамель легко превращается в луковый - стоит только добавить к нему пюре из обжаренного до прозрачности лука. К мясу такой луковый бешамель - замечательно!

Продолжение ...

Соус «Орлеанский» для мяса, овощей, яиц

Соус "Орлеанский" :
- конечно, французский;
- разумеется, пикантный;
- безусловно – вкусный;
- бесспорно – меняет вкус блюд из мяса, овощей и яиц в лучшую сторону.

Продолжение ...

Соус Морнэ (на основе бешамель)

Соус Морнэ мы получим, если к основному соусу бешамель добавим, сняв с огня, мелко натертый сыр. Например, для горячей пасты.

Продолжение ...

Белый соус

Белый соус подается к вареной рыбе, цветной капусте, спарже и т.п. Во французской кухне используется и с некоторыми блюдами из птицы.

Продолжение ...

Греческая закуска-соус Дзадзики (цацики)

Tzatziki у нас произносят и «цацики», и «дзадзыги» и «дзадзыки». Однако не суть важно, как это говорить – важнее приготовить этот острый греческий соус-закуску, попробовать – и Дзадзики (цацики), скорее всего, станет одним из ваших любимых соусов. Его можно просто есть, или намазать на хлеб, лаваш, а можно подать к жареному мясу, к шашлыку.

Продолжение ...

Раковый соус на основе белого

Раковый соус - отличное дополнение к вареной или припущенной рыбе - лососю, судаку, белорыбице, форели и сигу.

Продолжение ...