Соусы
Белый рыбный соус (основа)
На основе этого несложного соуса можно приготовить множество вариаций для разных рыбных блюд. Мы приводим 3 рецепта белого соуса.
Продолжение ...Гранатовый соус Наршараб (нашараби)
Гранатовый соус Наршараб (нашараби) вполне можно приготовить дома. Добавка пикантного густого соуса Наршараб к блюдам из мяса, птицы, рыбы и салатам подарит им новые отттенки вкуса, от которых мы уже не сможем отказаться.
Продолжение ...Соус чили домашний
Мы уже столько испробовали рецептов, для которых покупали огненно-красные стручки перца чили, что пришла пора сделать и домашний соус из него. Будем подавать его к разным блюдам - или использовать в их приготовлении.
Продолжение ...Французский соус «Аллеман»
Право, тема французских соусов - неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в них ту ноту, что создает полный аккорд вкуса. Соус аллеман отлично сочетается с блюдами из птицы, картофеля и грибов.
Продолжение ...Соус Песто
Песто - один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош и к рыбе, и к мясу, великолепен с овощами, гармоничен с сырами - моцареллой, мягким творожным и козьим. Вкусен просто с ломтиком хлеба.
Продолжение ...Раковый соус
Мы даем 4 варианта приготовления ракового соус, который подается к отварной и припущенной рыбе. Выбирайте. Если у вас есть другие - поделитесь своим знанием.
Продолжение ...Сметанный соус к рыбе
Сметанный соуск рыбе можно сделать на основе белого соуса, а можно - немного иначе, проще. Читайте, готовьте, сравнивайте.
Продолжение ...Томатный соус к рыбе
Томатный соус готовится на основе белого соуса и подается к отварной, паровой рыбе и блюдам из рыбного фарша.
Продолжение ...Французская салатная заправка
Французская салатная заправка популярна, как и многое из кухни Франции, чем мы пользуемся на своих кухнях. Основа традиционной французской салатной заправки – три части оливкового масла и одна часть уксуса. Плюс – чаще всего – немного горчицы и меда.
Продолжение ...Домашний майонез
Вряд ли вкус магазинного майонеза можно сравнить с домашним - если сделать все с хорошим настроением и по правилам. Главное – нет никакой сложности в приготовлении домашнего майонеза. И у нас всегда будет майонез того вкуса, который нам нравится. Без всякой «химии».
Продолжение ...