Соусы

Белый рыбный соус (основа)

На основе этого несложного соуса можно приготовить множество вариаций для разных рыбных блюд. Мы приводим 3 рецепта белого соуса.

Продолжение ...

Гранатовый соус Наршараб (нашараби)

Гранатовый соус Наршараб (нашараби) вполне можно приготовить дома. Добавка пикантного густого соуса Наршараб к блюдам из мяса, птицы, рыбы и салатам подарит им новые отттенки вкуса, от которых мы уже не сможем отказаться.

Продолжение ...

Соус чили домашний

Мы уже столько испробовали рецептов, для которых покупали огненно-красные стручки перца чили, что пришла пора сделать и домашний соус из него. Будем подавать его к разным блюдам - или использовать в их приготовлении.

Продолжение ...

Французский соус «Аллеман»

Право, тема французских соусов - неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в них ту ноту, что создает полный аккорд вкуса. Соус аллеман отлично сочетается с блюдами из птицы, картофеля и грибов.

Продолжение ...

Соус Песто

Песто - один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош и к рыбе, и к мясу, великолепен с овощами, гармоничен с сырами - моцареллой, мягким творожным и козьим. Вкусен просто с ломтиком хлеба. 

Продолжение ...

Раковый соус

Мы даем 4 варианта приготовления ракового соус, который подается к отварной и припущенной рыбе. Выбирайте. Если у вас есть другие - поделитесь своим знанием.

Продолжение ...

Сметанный соус к рыбе

Сметанный соуск рыбе можно сделать на основе белого соуса, а можно - немного иначе, проще. Читайте, готовьте, сравнивайте.

Продолжение ...

Томатный соус к рыбе

Томатный соус готовится на основе белого соуса и подается к отварной, паровой рыбе и блюдам из рыбного фарша.

Продолжение ...

Французская салатная заправка

Французская салатная заправка популярна, как и многое из кухни Франции, чем мы пользуемся на своих кухнях. Основа традиционной французской салатной заправки – три части оливкового масла и одна часть уксуса. Плюс – чаще всего – немного горчицы и меда.

Продолжение ...

Домашний майонез

Вряд ли вкус магазинного майонеза можно сравнить с домашним - если сделать все с хорошим настроением и по правилам. Главное – нет никакой сложности в приготовлении домашнего майонеза.  И у нас всегда будет майонез того вкуса, который нам нравится. Без всякой «химии».

Продолжение ...