Соусы

Оригинальный томатный соус

Этот томатный соус с оригинальным вкусом хорош и к пасте (макаронам), и к мясу. Его преимущества - вкус и быстрота приготовления.

Продолжение ...

Соус к пасте с голубым сыром

Это соус - для любителей голубых сыров. Его лучше охладить и подать к очень горячей пасте.

Продолжение ...

Соус чермула (шермула)

Этот марокканский соус – чермула (его еще называют «шермула») – становится популярным в нашей стране. Он хорош и как приправа, и в качестве маринада.

Продолжение ...

Чимичурри – аргентинский соус

То, что для Мексики – соус сальса, для Италии – песто, то для Аргентины – чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев –мясу, жаренному на углях. Но чимичурри может быть и отличным маринадом.

Продолжение ...

Клюквенный соус к птице, мясу

Клюквенный соус традиционно подается к запеченной индейке, но он хорош и к любой птице, и к свинине, и к блюдам из мясного фарша, например, к фрикаделькам.

Продолжение ...

Соус Казановы

Соус Казановы – один из итальянских соусов, чье название не требует комментариев. Но прежде всего – это вкусный, довольно густой соус, который хорош для бутербродов.

Продолжение ...

Зелёный луковый соус

Итальянцы готовят этот зеленый луковый соус для подачи к мясу, иногда – к рыбе. Но используют его и для приготовления пикантных бутербродов.

Продолжение ...

Соус бедного парижанина

Как и многое из французской кухни, что когда-то готовили себе бедные семьи – «Cоус бедного парижанина» стал классикой. Никаких изысков, простой соус из лука, бульона и приправ. Хорош не только простотой, но и тем, что подойдет к любому блюду.

Продолжение ...

Холодный соус ремулад

Как и большинство соусов – французский. Ремулад – еще один холодный соус на основе майонеза. Хорош к мясу – особенно к шницелям. Но более всего – к блюдам из морепродуктов, запеченной и жареной рыбы, особенно – к рыбному филе, жаренному в панировке. И к маринованной рыбе.

Продолжение ...

Айоли (Аioli) - прославленный соус Прованса

Именно об этом соусе знаменитый поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…вбирает в себя жару и радость южного солнца…». Название соуса Айоли (Аioli) переводится как «чеснок-и-оливковое масло». Готовится он точно так же, как майонез – собственно, это и есть майонез, но с большим количеством чеснока.

Продолжение ...