Айнтопф - немецкий суп

Ингредиенты
- 500 г говяжьего или телячьего фарша
- 1 баночка томатов в собственном соку
- 1 баночка консервированной белой фасоли
- 2 зеленых сладких перца
- 1 баклажан
- 2 цуккини (или маленьких кабачка)
- 2 средних луковицы и 2 зубчика чеснока
- 1 стакан мясного бульона
- треть стакана сухого красного вина
- 1 ч. ложка приправы Прованские травы
- чуточку порошка чили или 2-3 капли соуса Табаско
- соль по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления

Все овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем кубиками, заливаем подсоленной водой и оставляем минимум на 20 минут, после чего избавляем от жидкости.

Цуккини или кабачки тоже превращаем в кубики, так же нарезаем зеленые перцы.

Лук и чеснок мелко шинкуем.

Томаты в зависимости от величины разрезаем на 2-4 части. Фасоль из баночки откидываем на дуршлаг – пусть стекает ненужная жидкость.

В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем фарш и на среднем огне жарим, разбивая комочки и помешивая лопаткой. Когда фарш изменит цвет, солим и перчим его.

Добавляем лук и чеснок.

Кладем также перец, цуккини и баклажан, вливаем вино. После закипания переводим на маленький огонь и под крышкой тушим минут 10-12.

Теперь добавляем в кастрюлю томаты и фасоль.

Наливаем стакан бульона, заправляем порошком чили и Прованскими травами. Пробуем на соль – и добавляем по своему вкусу.

Закипело - накрываем и тушим на слабом огне еще 30-35 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем окончательно дойти до полного вкуса и аромата.