Гороховый суп с тушенкой

Ингредиенты
- 2-2,5 л воды
- неполный стакан гороха
- банка говяжьей тушенки (если нет – свиной)
- 3-4 картофелины (небольшие)
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, лавровый лист
- немного зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Горох, конечно, замачиваем в холодной воде на несколько часов, удобно – на ночь.

Часа за 1,5 до момента подачи супа горох промываем, заливаем кипятком и варим, закрыв кастрюлю, на малом огне до мягкости (от 20 минут до часа). Это зависит от качества гороха и времени замачивания.

Минут через 20-30 начинаем готовить заправку супа. Пассеруем 7-8 минут мелко нарезанные лук и морковь, помешиваем. Делаем это на среднем огне. Если любите в заправке сельдерей – обязательно положите.

Горох практически готов – добавляем к нему нарезанный картофель. Приправляем солью, горошками перца, лавровым листом. Картофельные кубики варятся быстро, 5-7 минут.

А в заправку выкладываем тушенку, немного разминаем и тушим с овощами 3-5 минут.

Перекладываем заправку в кастрюлю с супом. И несколько минут – 5-6 – довариваем суп.

Посыпаем зеленью, накрываем и выключаем, пусть суп еще настоится 10-12 минут. И не забываем убрать из супа лавровые листочки и перец-горошек.