Грибной суп-пюре
Рецептов грибных супов – множество. Наш больше рассчитан на тех, кто только учится готовить. Хорош тем, что можно сварить обычный грибной суп, можно его же превратить в суп-пюре или в сливочный суп-пюре. В любом варианте – очень вкусно.
Ингредиенты
- 4-6 стаканов бульона или воды
- 400 г грибов – любых
- 3-4 картофелины
- 1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки рубленой зелени – укроп, петрушка, чуточку базилика и орегано
- соль и перец горошком по вкусу, 1-2 лавровых листа
- растительное масло для обжарки
- кусочек сливочного масла с грецкий орех величиной
Способ приготовления
- Начать стоит с грибов. Сушеные, понятно, надо предварительно замочить. Сколько и как грибы отваривать – смотрим здесь. Отварив, откидываем на дуршлаг. Как использовать оставшийся отвар – выбирайте сами, но только в том случае, если и грибы собраны собственноручно. От купленных грибов – лучше вылить и забыть.
- Бульон для грибного супа – дело вкуса. Можно взять замороженный бульон
- Из этого супа легко сделать суп-пюре. Перед тем, как заложить в суп заправку, вынимаем картофель и грибы, вместе с заправкой измельчаем в миске блендером или в миксере, закладываем снова в кастрюлю и даем закипеть. После 4-5 минут кипения бросаем приправы и сливочное масло.
- Для гурманов в такой суп-пюре стоит добавить еще кое-что. Стакан сливок взбиваем с одним сырым яйцом до однородности и, хорошо мешая, постепенно вливаем в суп перед тем, как положить приправы. Получаем сливочный суп-пюре.