Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты
- 150-200 г мясного фарша
- 1,2-1,5 л бульона или воды
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея (не обязательно)
- половинка сладкого перца
- перец горошком, соль
- рубленая зелень
- 1 лавровый листик
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Начинаем готовку с заправки для супа – ведь это она придает ему замечательный вид и вкус. Мелко шинкованный лук, сельдерей и морковь закладываем в хорошо разогретое на среднем огне масло в сковороде, перемешиваем и пассеруем не менее 10 минут, после чего добавляем порубленный квадратиками сладкий перец и оставляем тушиться еще 9-10 минут.

Тем временем в закипающий бульон или воду засыпаем нарезанный кубиком картофель, пусть себе варится потихоньку под крышкой.

Часть нашинкованного нами лука мы сразу положили в мясной фарш, посолили его, поперчили и отбили, сформовали маленькие, по 20-25 мм, фрикадельки. И теперь, когда картошка почти готова, кладем фрикадельки в кастрюлю, а следом закладываем заправку, бросаем горошки перца, лавровый лист, солим.