Окрошка

Разновидностей окрошки довольно много, но сегодня мы готовим самую простую, домашнюю, знакомую с детства. Все-таки в жаркий день нет ничего лучше холодной окрошки.
Ингредиенты
- 150-200 г вареного мяса (или вареной колбасы, сосисок, сарделек)
- 3-4 картофелины
- 1-2 свежих огурчика
- 3-4 яйца
- пучок зеленого лука и укропа
- несладкий квас
- сметана
Способ приготовления

Отвариваем картофель и яйца, остужаем в холодной воде. Затем – чистим.

Все составляющие окрошки - картофель, яйца, мясо или колбасу, огурцы - нарезаем небольшим кубиком, крошим зелень, лук. Солим и перчим по вкусу.

Для заправки окрошки смешиваем сметану с горчицей.
В суповые чашки раскладываем нарезанные продукты, на свой вкус добавляем сметану и заливаем квасом.
Если квас не успел хорошо охладиться – кладем в тарелки лед. Окрошки, что мы приготовили, вполне хватит для сытного обеда (с хлебом) на четырех человек.
Если квас не успел хорошо охладиться – кладем в тарелки лед. Окрошки, что мы приготовили, вполне хватит для сытного обеда (с хлебом) на четырех человек.