Рассольник с копченостями

Ингредиенты
- 300-400 г копченых ребрышек или грудинки
- 100 г перловки
- 3-4 некрупных картофелины
- 1-2 соленых огурца
- 1 средняя луковица
- 1 некрупная морковь
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ч. ложки сахара
- небольшой пучок зелени (или сушеная)
- соль, перец, лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.

Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.

А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем

Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.

А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.

Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.

Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.

Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.

Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.