Солянка с тушенкой

Ингредиенты
- 1 банка говяжьей тушенки
- 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов
- 2-3 картофелины (или без них)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 соленых огурца
- 12-15 маслин
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец горошком, лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2,0-2,2 л воды для супа
Способ приготовления

Ставим на средний огонь тяжелую просторную сковороду, наливаем масло – для разогрева. Мелко шинкуем луковицу и морковь, пассеруем вместе 8-10 минут, пока лук станет совсем прозрачным, а морковь – почти мягкой.

Мясопродукты – колбасы, сосиски, копчености – нарезаем некрупными кубиками и все вместе отправляем в сковороду. Тушим, помешивая, минуты 3-4.

Добавляем томатную пасту и сахар, через пару минут – тушенку вместе с желе из банки, но без жира. Добавляем еще немного воды из кастрюли, лавровый лист. Оставляем тушиться несколько минут.

Тем временем вода в кастрюле, которую мы между делом поставили на огонь, кипит, и мы загружаем в нее нарезанный картофель.

В сковороду кладем мелко нарезанные огурцы, горошки перца, тушим еще 2-3 минуты – и выкладываем зажарку в кастрюлю. Солим, засыпаем нарезанные маслины и под крышкой, на небольшом огне, довариваем солянку 7-9 минут. После чего еще на 9-10 минут оставляем на выключенной конфорке, укрыв сложенным полотенцем.