Суп с клецками

Ингредиенты
- 400-500 г куриного мяса
- 1 луковица
- 1 морковь небольшого размера
- 2-3 картофелины
- зелень петрушки и укропа
- соль, при желании - молотый перец
- кусочек сливочного масла с грецкий орешек
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- треть стакана молока
- 1 яйцо
- 4-5 ст. ложек муки
- 2-3 ст. ложки натертого сыра
- 2-2,5 ст. ложки манной крупы
- соль
Способ приготовления

Закладываем в воду (1,5-2 л) разделанную на куски курицу, целую морковь и луковицу. Варим под крышкой 30-35 минут. Для заправки супа - вторую, нарезанную морковь и вторую луковицу пассеруем 5-6 минут на среднем огне. Добавляем немного бульона, тушим 4-5 минут.

Курица почти готова – вынимаем мясо, нарезаем, опускаем в процеженный бульон. И сюда же – нарезанный картофель. А для клецек в широкой большой чашке взбиваем молоко, яйцо и соль, добавляем тертый сыр, манку, муку.

Замешиваем средней «крутости» тесто. Можно добавить в тесто рубленую сушеную или свежую зелень.

Заправку добавляем в суп. Берем чайную ложку, подержим ложку несколько секунд в бульоне – тогда тесто не прилипнет. Отделяем от теста одинаковые кусочки и окунаем в суп, клецки сами соскальзывают с ложки. Быстренько используем все тесто, через минуту-две все клецки всплывают.
Солим и перчим по вкусу.
Как вариант - можно сделать суп без картофеля, но тогда увеличиваем количество клецок или уменьшаем количество бульона.
Недавно добавили в тесто для клецок размолотые кукурузные хлопья - получилось еще вкуснее!