Суп с колбасой (на скорую руку для ленивой хозяйки)

Этот суп с колбасой готовится быстро и чрезвычайно просто. И он действительно выручит, если нет времени варить суп с мясом.
Ингредиенты
- картофель средний - 4 шт.
- лук репчатый - 1 средняя или небольшая головка (кто как любит)
- 1 небольшая морковь
- колбаса (варёная) - 150-200 г
- яйцо куриное сырое - 1 шт.
- зелень: укроп, петрушка, соль и специи - по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).

Нарезаем мелко репчатый лук, трем морковь, колбасу режем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на сковородке с растительным маслом, 5-6 минут, добавляем колбасу, обжариваем 3-5 минут.

К тому времени, как будет готова зажарка, готова и картошка. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и специи (из специй обычно использую только черный молотый перец, 1-2 листика лаврового листа, можно добавить сушеную смесь кореньев: пастернак, петрушку, сельдерей

Взбитое вилкой в чашке яйцо медленно выливаем в суп, помешивая, пока яйцо не «загустеет». Выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень.