Суп с рыбными консервами

Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов (сайра, сельдь, сардины) в собственном соку или масле
- 1,2 л воды
- пара картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея (это – по желанию)
- 1 помидор или 2 ст. ложки кетчупа для лучшего вкуса
- соль, перец-горошек
- 1 лавровый листик
- рубленая зелень
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка масла сливочного
Способ приготовления

На одну конфорку ставим кастрюлю с водой, рядом – сковороду с парой ст. ложек масла для приготовления заправки. Мелко шинкуем лук, как нравится (кружками, половинками-четвертинками кружков, соломкой) – морковь, тонко поперек – черешок сельдерея. В сковороду с маслом, разогретую средним огнем, добавляем сливочное масло, даем растопиться, засыпаем лук-морковь-сельдерей, помешивая, томим не менее 12-15 минут.

Добавляем натертую мякоть помидора, немного кипятка из кастрюли, тушим еще 4-5 минут. А между делом очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками, ссыпаем в закипевшую воду, варим на слабом огне, закрыв крышкой.

Картошка почти готова – и мы выкладываем в суп заправку, а также немного размятую вилкой рыбку из банки, из которой предварительно слили сок или масло, еще - перец, лавровый листик.

Еще 5-7 минут варки под крышкой – бросаем немного зелени, солим, выключаем. 10-15 минут потерпим, пока суп с рыбными консервами настоится, накрытый полотенцем – всё, разливаем по суповым чашкам аппетитно пахнущие порции свежего супа. И добавляем зелени.