Суп со щавелем

Суп со щавелем, любимый во многих семьях - простой, вкусный супчик с приятной кислинкой.
Ингредиенты
- 2 пучка щавеля
- 1,6-1,8 л бульона с курицей (или другого мясного бульона)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 спелый помидор
- 3-4 картофелины
- 2-3 яйца
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец горошком
- 1 лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного или топленого масла
Способ приготовления

У нас готовый куриный бульон с кусочками мяса хранится в контейнерах замороженным, мы только достаем упаковку, обливаем горячей водой и кладем ледяной брикет в кастрюлю с водой. Но и сварить бульон недолго, если мясо нарезать.

Пока закипает бульон, ставим варить яйца и шинкуем лук-морковь. Готовим заправку

А в кастрюлю кладем нарезанный картофель, перец горошком, лавровый лист, варим 9-10 минут под крышкой, снизив огонь. И добавляем заправку.

Щавель промываем, нарезаем – не мелко. Рубим укроп-петрушку. Через пару минут после нового закипания в кастрюле засыпаем щавель, зелень.

Как только щавель поменял цвет, посветлел – пробуем и солим, выключаем, на крышку – полотенце.