Супы и бульоны

Щи из квашеной капусты с грибами

Добавляем ли мы картофель в эти щи из квашеной капусты с грибами или нет - все равно вкусно. Не говоря о том, что щи еще и возбуждают аппетит.

Продолжение ...

Кислые щи

Абсолютно вегетарианское блюдо. Богатый вкус кислых щей достигается за счет способа приготовления.

Продолжение ...

Луковый суп

От только что вытащенных из духовки керамических мисочек для супа веет таким неповторимо-аппетитным ароматом, так заманчиво плавают в них поджаристые гренки с расплавленным сыром… Говорят, луковый суп когда-то был блюдом парижских бедняков – значит, они знали толк в еде.

Продолжение ...

Бульон с гренками

Чашка прозрачного душистого бульона, горка поджаристых гренков с сыром - отличный легкий обед... или ужин. Особенно, если не забывать о стройности фигуры и здоровье.

Продолжение ...

Суп для сброса веса (боннский)

Этот овощной (боннский) суп для сброса веса многим действительно помогает худеть. Его рецепт для того и создавали специалисты. Конечно, следует соблюдать еще и правила диеты с этим супом - несложные.

Продолжение ...

Сборная мясная солянка

По всем правилам варим бульон, положив в кастрюлю с 2,5-3 л воды мясо, по одной луковице и моркови, разрезанных на 3-4 части, горошины перца. Когда мясо почти сварено, вынимаем его, удаляем кости, нарезаем, возвращаем в кастрюлю. И кладем нарезанную картошку.

Продолжение ...

Скорый легкий суп с рыбными консервами

Ставим в кастрюле 2 литра воды. Когда закипит – бросаем горсть риса.

Продолжение ...

Суп с клецками

Закладываем в воду  (1,5-2 л) разделанную на куски курицу, целую морковь и луковицу.  Варим под крышкой 30-35 минут. Для заправки супа - вторую, нарезанную морковь и вторую луковицу пассеруем 5-6 минут на среднем огне. Добавляем немного бульона, тушим 4-5 минут.

Продолжение ...

Борщ с печеной свеклой

В новогодние всенародные каникулы в большинстве кухонь готовится борщ. А потому, что нет ничего лучше, чем, отоспавшись, сесть за стол и "приговорить" тарелку огненно-красного горячего супа. Впрочем, такая еда хороша в любое время года. Сегодня готовим борщ с печеной свеклой и белым вином.

Продолжение ...

Рыбный суп с фрикадельками

Учитывая, что рыба полезнее для нашего организма, чем мясо, рыбный суп с фрикадельками - очень своевременный рецепт. И несложный.

Продолжение ...