Супы и бульоны

Борщ классический

Промытое мясо кладем в холодную воду (1,5-1,8 л) и варим на слабом огне в закрытой кастрюле до мягкости, Вместе с луком, морковью, перцем. Из опыта – хорошо добавить в бульон куски телячьего хвоста, это сделает вкус более насыщенным. Готовое мясо вынуть, снять с костей, нарезать. И процедить бульон.

Продолжение ...

Полтавский борщ с галушками

Полтавский борщ отличается от прочих тем, что варится с мясом птицы, а подается с заранее отваренными галушками (знакомыми нам клецками) из гречневой муки.

Продолжение ...

Холодный борщ со щавелем

В этом борще дольше всего готовится свекла, так что с нее и начинаем - еще минут за 20 до того, как начнется основная готовка. Берем терку, после которой свекла превращается в тонкие брусочки.

Продолжение ...

Ботвинья

Приготовление ботвиньи не столь сложно, однако требует запаса всех необходимых ингредиентов, времени и терпения. Но каков результат!

Продолжение ...

Гороховый суп-пюре

Рецепт горохового супа-пюре – несложный, времени требует немного, а суп получается такого вкуса, что оторваться от него просто невозможно. Съедается подчистую!

Продолжение ...

Окрошка на кефире

Домашняя, холодненькая, сытная, вкусная – как же не приготовить окрошку на кефире в знойный день?

Продолжение ...

Быстрая вкусная солянка

Знакомая картинка, правда? Остатки мясопродуктов из собственного холодильника. Вот из них мы и готовим быструю мясную солянку.

Продолжение ...

Суп-пюре из цуккини

Нежный, теплый, да еще и очень полезный для организма итальянский суп-пюре. Просто приготовьте – и все поймете.

Продолжение ...

Суп из цветной капусты

Немного обычного колдовства у плиты – и мы подаем отменный суп из цветной капусты, нежный, ароматный, очень вкусный – скромный праздник для желудка своего и близких.

Продолжение ...

Щи из свежей капусты в горшочках

Снимаем крышку из теста – и в нос ударяет такой заманчивый запах, что рука тут же тянется за ложкой. Щи из свежей капусты в горшочках – это вкусно до объедения!

Продолжение ...