Супы и бульоны

Суп с брюссельской капустой

Капусту, поскольку она обычно продается замороженной, заранее вынимаем из морозилки. На 2-3 минутки кладем в кипящую воду, после чего, когда она подостынет в дуршлаге, нарезаем вдоль на половинки или – те, что крупнее – на четвертинки.

Продолжение ...

Суп с рыбными консервами

На одну конфорку ставим кастрюлю с водой, рядом – сковороду с парой ст. ложек масла для приготовления заправки. Мелко шинкуем лук, как нравится (кружками, половинками-четвертинками кружков, соломкой) – морковь, тонко поперек – черешок сельдерея. В сковороду с маслом, разогретую средним огнем, добавляем сливочное масло, даем растопиться, засыпаем лук-морковь-сельдерей, помешивая, томим не менее 12-15 минут.

Продолжение ...

Куриный суп с кабачками

Отвариваем курицу, на что, если нарезана она кусками, достаточно 25-30 минут тихого кипения под крышкой. Мясо вынимаем и нарезаем, удалив кости, а бульон процеживаем. Его нам требуется примерно 1,2 л.

Продолжение ...

Мясная солянка с фасолью

Фасоль, замоченную заранее, промываем и ставить варить в небольшом количестве воды. Она вполне успеет свариться, пока мы готовим все остальное.

Продолжение ...

Фасолевый суп с купатами

Начинаем, как чаще всего, с заправки для супа. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду с растительным маслом (2-3 ст. ложки), быстро и мелко шинкуем луковицу, натираем морковь, если любим сельдерей – рубим один черешок. Загружаем овощи в сковороду, на 7-8 минут оставляем томиться (до прозрачности лука), иногда перемешивая.

Продолжение ...

Картофельный суп с фрикадельками

Начинаем готовку с заправки для супа – ведь это она придает ему замечательный вид и вкус. Мелко шинкованный лук, сельдерей и морковь закладываем в хорошо разогретое на среднем огне масло в сковороде, перемешиваем и пассеруем не менее 10 минут, после чего добавляем порубленный квадратиками сладкий перец и оставляем тушиться еще 9-10 минут.

Продолжение ...

Суп с галушками

Нашинкованные лук и сельдерей, натертую морковь кладем в хорошо разогретое на среднем огне растительное масло, пассеруем, порой помешивая, 12-13 минут. И еще 2-3 минуты даем заправке покипеть, залив 1-2 поварешки бульона и поперчив на свой вкус.

Продолжение ...

Сырный суп с вермишелью

Кубики нарезанного картофеля кладем в кипящую в кастрюле воду, варим 10 минут.

Продолжение ...

Томатный суп с клецками

Одновременно ставим воду (бульон) для супа и во второй кастрюле – для бланширования помидоров. Нарезаем картофель, который опускаем в уже закипающий бульон.

Продолжение ...

Харчо по-сочински

Начинаем с мяса – промываем, высушиваем поверхность, используя бумажные полотенца, нарезаем достаточно мелким кубиком.

Продолжение ...