Супы и бульоны

Фасолевый суп с колбасками по-немецки

Чистим и нарезаем мелким кубиком картофель, ссыпаем в кастрюлю, где закипел бульон (или вода). Добавляем также соли, тмина, оставляем под крышкой, установив слабый огонь.

Продолжение ...

Картофельный суп - основа

Для заправки (суповой базы) масло разогреваем на среднем огне, на нем же и пассеруем мелко нарезанный лук с морковью и сельдереем минимум в течение 15 минут, пока лук не станет прозрачным и карамелизуется.

Продолжение ...

Лагман

Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем кусками среднего размера. Масло раскаляем (готовим почти всё на сильном огне, при почти постоянном помешивании), кладем мясо и обжариваем несколько минут до появления корочек. Каждый следующий ингредиент жарим по 3-4 минуты. Сначала - нарезанные соломкой морковь и редьку (вместе).

Продолжение ...

Куриный суп-эклер

Закладываем в процеженный кипящий бульон с кусочками мяса тонко наструганную морковь, нашинкованный лук, через 3-4 минуты кипения – засыпаем мелкую пасту (на свой выбор).

Продолжение ...

Щи со свежей капустой

Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем 2-3 ст. ложки масла и нашинкованный лук с морковью томим, порой помешивая, 9-10 минут, после чего добавляем измельченный помидор, оставляем томиться еще минут 10. Доливаем пару половников бульона, выключаем после закипания.

Продолжение ...

Суп из сушеных грибов

А заранее – на ночь – мы замачиваем перловку и промытые грибы. Начиная готовку, первой ставим варить крупу.

Продолжение ...

Гороховый суп с копченой курицей

Замачиваем предварительно горох, залив горячей водой, на час - два (или больше, если есть время).

Продолжение ...

Щавелевый суп с грибами

У нас всегда в морозилке есть замороженный бульон с мясом. Кладем брикет бульона в воду, моем и чистим картошку и грибы, нарезаем. Опускаем в кипяток, добавляем луковицу, перец горошком, варим 15 минут под крышкой.

Продолжение ...

Картофельный суп с копченой курицей

Ставим на огонь 1,2-1,5 л воды, кладем копченую курицу, варим после закипания (малый огонь, под крышкой) 12-15 минут.

Продолжение ...

Борщ с фрикадельками

Свекла у нас готовится дольше всего, так что с нее и начинаем. Чистим, нарезаем тоненькой соломкой. 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне, добавляем уксус, сахар, немножко воды и тушим под крышкой на слабом огне всё то время, что готовим борщ.

Продолжение ...