Супы и бульоны

Сырный суп с фасолью

Куски курицы опускаем в холодную воду, после закипания варим на слабом огне, в закрытой кастрюле, 30 минут. Вынимаем мясо, убираем кости, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю. Засыпаем нарезанный картофель, перец.

Продолжение ...

Томатный суп с фасолью

Бульон с мясом ставим разогреваться. А на сковороде с маслом, разогретом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут нашинкованный лук, периодически перемешивая.

Продолжение ...

Рыбная солянка из горбуши

У нас была крупная замороженная горбуша, часть филе которой пошла на второе блюдо, а остальное – голову (без жабер), хвост, все кости и часть мякоти мы заложили в кастрюлю для бульона, залили водой, добавили лук и морковь, перец. После 20 минут варки вынимаем мякоть, а остальное варим еще 20-30 минут. Затем бульон процеживаем, кладем нарезанный картофель.

Продолжение ...

Картофельный суп с тушенкой

Включаем 2 конфорки, на одну ставим кастрюлю с водой, на вторую – сковороду с маслом для заправки. Когда масло разогрелось на среднем огне, засыпаем порубленный кубиком лук и натертую (или тонко нарезанную на шинковке) морковь.

Продолжение ...

Куриный суп с фасолью

Быстро сварим бульон, если кусочки мяса тихо покипят в воде под крышкой 20 минут. И в бульон уже можно закладывать картошку: мясо, если не совсем готовое, доварится в процессе готовки супа. Для заправки супа на среднем огне разогреваем сковороду с маслом, кладем нашинкованный лук и сельдерей, нарезанную или тертую крупно морковку, пассеруем, часто перемешивая, 7-9 минут, солим, перчим.

Продолжение ...

Томатный суп с фасолью по-мексикански

Ставим кастрюлю с 2-2,5 л уже готового бульона для супа. Нарезаем очищенную картошку, кладем в кастрюлю, когда закипел бульон. Если у вас нет заранее приготовленных замороженных бульонов – проще всего поставить варить кусочки курицы, они будут готовы через 30 минут.

Продолжение ...

Суп с фрикадельками и клецками

Пока на конфорке греется 1,5-1,8 л воды для супа, быстро натираем сыр, соединяем с мукой и яйцом, добавляем буквально 1-2 ст. ложки воды или молока,

Продолжение ...

Рассольник с тушенкой

Вот о чем заботимся заранее – замачиваем крупу. За несколько часов – в холодной воде, чтобы побыстрее – запариваем кипятком на полчаса. И в любом случае ставим варить в ковшике первым делом, чтобы успело свариться к концу готовки супа.

Продолжение ...

Рассольник с куриными потрошками

Начинаем с потрошков: нарезаем небольшими кусочками, самым тщательным образом промываем. Заливаем водой (2 литра), даем закипеть, снимаем пену, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности (мягкости) потрошков, поставив маленький огонь.

Продолжение ...

Томатно-куриный суп

Если у нас нет замороженных бульонов с мясом, которые сварены заранее, что значительно сокращает время готовки супов – тогда нарезаем куриное мясо и опускаем в холодную воду (2-2,5 литра). Мясные кусочки сварятся за 25-30 минут.

Продолжение ...