Супы и бульоны

Солянка с копчеными ребрами

Ребрышки промываем, полотенцем подсушиваем. Разрезаем между косточками. Большую часть мяса срезаем, нарезаем кубиком. А ребрышки отправляем в кастрюлю, когда в ней закипает вода для солянки (1,5-2 литра). Пусть тихонько варятся и отдают свой аромат и вкус.

Продолжение ...

Куриный суп с рисом

Варим бульон, для ускорения варки нарезав курицу кусками. Для прозрачности и вкуса  бульона хорош такой прием: заливаем мясо водой, через 2-3 минуты кипения – сливаем воду, мясо промываем, кладем в чистую воду – в ней и варим.

Продолжение ...

Фасолевый суп с тушенкой

Воду для супа ставим на конфорку, нарезаем и кладем нарезанную картошку.

Продолжение ...

Сырный суп с грибами

Ставим на конфорку кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. На конфорке другой разогревается сковорода с растительным маслом на среднем огне. В нее мы закладываем лук, шинкованный мелким кубиком, как и положено для заправки, и тертую либо тонко нарезанную морковь. Пассеруем 6-7 минут, помешивая иногда.

Продолжение ...

Овощной суп с сырными клецками-шариками

Начинаем с клецок. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.

Продолжение ...

Борщ с копчеными ребрышками

Ставим для супа кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока она греется, промываем копченое мясо. Кладем в воду и варим под крышкой 15-20 минут. Затем снимаем мясо с ребрышек и нарезаем.

Продолжение ...

Харчо с курицей

Промытую грудку или окорочок нарезаем и кладем в холодную воду. Закипевший бульон (1,5-1,8 л) накрываем крышкой, и курица варится на слабом огне. Через 15-20 минут закладываем рис.

Продолжение ...

Суп с фрикадельками и вермишелью

1,2-1,5 л воды наливаем в кастрюлю для супа. Пока греется, вытаскиваем из морозилки давно приготовленные фрикадельки. Нет таких - приправляем свежий фарш солью, перцем, очень мелко порубленной луковицей, быстро лепим маленькие, на один укус, фрикадельки.

Продолжение ...

Картофельный суп с кабачками

Мы взяли брикет замороженного бульона с куриным мясом. Но немного времени займет и приготовление такого бульона, если нарезать мясо и варить его полчаса. А пока для  заправки пассеруем измельченные сельдерей, лук и морковь 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.

Продолжение ...

Рассольник по-польски

Шинкуем лук и морковь, пассеруем заправку для рассольника на разогретом сливочном масле 7-9 минут, помешивая время от времени. Огонь – средний.

Продолжение ...