Супы и бульоны

Овощной суп с мясным фаршем по-чешски

Разогреваем на огне чуть больше среднего пару ложек масля, выкладываем мясной фарш и при постоянном помешивании, раздавливая лопаткой комочки, обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем фарш в кастрюлю, заливаем кипящей водой, кладем нарезанную картошку.

Продолжение ...

Картофельный суп с кукурузой

Нет бульона – нарезаем куриное мясо и варим после закипания 25-30 минут, под крышкой. Готовый бульон просто ставим на огонь, после закипания кладем нарезанную картошку. Пусть тихо кипит под крышкой.

Продолжение ...

Картофельно-фасолевый суп с копченостями

Копчености промываем и заливаем холодной водой, накрываем – пусть тихонечко кипит.

Продолжение ...

Фасолевый суп с копченостями

1,8-2 л воды ставим в кастрюле на конфорку, кладем замоченную минимум за 2-3 часа фасоль, копченые ребрышки, варим под крышкой, на небольшом огне 30-40 минут, до почти полной мягкости фасоли.

Продолжение ...

Солянка с тушенкой

Ставим на средний огонь тяжелую просторную сковороду, наливаем масло – для разогрева. Мелко шинкуем луковицу и морковь, пассеруем вместе 8-10 минут, пока лук станет совсем прозрачным, а морковь – почти мягкой.

Продолжение ...

Фасолевый суп с фрикадельками

Фасоль, замоченную за несколько часов, ставим варить

Продолжение ...

Борщ с фасолью

Промытое мясо заливаем холодной водой (1,8-2 л). После закипания варим до мягкости мяса 1,5-2 часа – под крышкой, огонь - слабый. Для более насыщенного вкуса можем добавить перец, морковь и целую луковицу (они не указаны в ингредиентах).

Продолжение ...

Щи из квашеной капусты в духовке

Капусту кладем в горшок. Слишком кислую – сначала промываем, отжимаем. Добавляем сливочное масло, накрываем и ставим в духовку. Когда духовка сигнализирует, что она разогрелась до 190-200°, переводим регулятор на 120-130° и оставляем на 2,5-3 часа. Время от времени перемешиваем, если надо – добавляем воду.

Продолжение ...

Куриный суп с чечевицей

Холодной водой заливаем куски вымытого куриного мяса, бросаем перец, варим под крышкой, на небольшом огне, 20-25 минут. Процеживаем бульон, мясо нарезаем.

Продолжение ...

Суп-лапша с куриными потрошками

Промываем в дуршлаге потрошки (по отдельности). Первыми в кипяток отправляем желудки – им требуется до готовности в среднем час. Варим, посолив, под крышкой на слабом огне. Через 30 минут добавляем сердечки – тогда они будут готовы одновременно. При готовности – вынимаем, нарезаем (хотя нарезать можно до варки).

Продолжение ...