Супы и бульоны

Ирландский густой суп с капустой

Мелко рубим кубиком бекон (грудинку), еще мельче шинкуем лук.

Продолжение ...

Картофельный суп с перловкой и копченостями

Крупу промываем и заливаем заранее, часа за два, водой – пусть разбухает. Для ускорения процесса можно залить кипятком.

Продолжение ...

Солянка со сладким перцем

Мы варим эту солянку без мяса – она и так наваристая за счет используемых мясопродуктов. Наливаем воду, ставим на огонь. А пока готовим остальные ингредиенты. Шинкуем лук и морковку, черешок сельдерея.

Продолжение ...

Овощной суп с луком-пореем

Мы варим суп с куриной грудкой, крупно нарезанной, вы можете пропустить этот этап, взяв бульонные кубики. Когда мясо (через 20-25 минут варки под крышкой) практически готово – мясо вынимаем, бульон процеживаем и ставим на огонь, чтобы не остыл.

Продолжение ...

Картофельный суп с чечевицей без мяса

Промытую чечевицу заливаем двойным количеством воды (бульона) и варим 10-15 минут (это – зеленую, другие сорта чечевицы варятся меньше или дольше, или требуют замачивания).

Продолжение ...

Картофельный суп с тушенкой и рисом

Кастрюлю с водой ставим на огонь, после закипания кладем рис – пусть варится 6-7 минут под крышкой в одиночестве. Бросаем горошки перца.

Продолжение ...

Рассольник с копченостями

Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.

Продолжение ...

Таджикский суп Бринчоба

На средний огонь ставим сковороду с кусочками жира, которому даем вытопиться, или с растительным маслом – для разогрева. Кладем нашинкованный лук и тертую морковь, слегка обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кубики помидоров, томатную пасту.

Продолжение ...

Сырный суп с копченостями

Ребрышки, промытые, целой пластиной – или разрезанные - заливаем водой (1,6-2 л), оставляем повариться, закрыв кастрюлю.

Продолжение ...

Грибной суп со сливками

Когда мясо в бульоне почти сварилось, вынимаем и нарезаем его, процеживаем бульон и возвращаем в него куриное мясо. Кастрюлю ставим на огонь, а после закипания добавляем нарезанный картофель.

Продолжение ...