Супы и бульоны

Как сварить и заморозить куриный бульон

Для бульона удобнее всего использовать свежие куриные окорочка или бедрышки, хотя мы можем взять и целую курицу. Делим на некрупные куски, закладываем в холодную воду. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

Продолжение ...

Картофельный суп с копченостями и сливками

Промытое мясо кладем в кастрюлю с холодной водой (1,5-2 л), варим после закипания под крышкой на слабом огне, добавив перец, примерно полчаса – чтобы бульон получился с более насыщенным ароматом и вкусом.

Продолжение ...

Куриный суп с колбасным сыром

Куриное мясо нарезаем для ускорения варки, заливаем холодной водой. Максимум через полчаса оно готово. Вынимаем, разбираем на волокна или режем кусочками, процеживаем бульон.

Продолжение ...

Мексиканский суп с тортильей

Если у вас, как у нас, есть готовый бульон с куриным мясом – ставим на огонь, после закипания кладем картофель. Нет – быстро нарезаем курятину, отвариваем, убираем  косточки, мясо разделяем на волокна.

Продолжение ...

Суп с куриными сердечками

Куриные сердечки разрезаем пополам, хорошо промываем и заливаем холодной водой.

Продолжение ...

Солянка с фрикадельками и фасолью

Итак, начинаем с моркови и лука, которые нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду. Заодно ставим воду на суп на огонь. На среднем огне 5-6 минут овощи пассеруются, мы порой помешиваем их.

Продолжение ...

Картофельный суп с куриными потрошками

Ставим на конфорку 1,5-1,8 л воды. Промываем потрошки (по отдельности). Желудки нарезаем полосками, сердечки оставляем целыми или разрезаем. 20-25 минут варим под крышкой желудки, столько же – добавив сердечки.

Продолжение ...

Суп с пшенными клецками

В кипящее молоко засыпаем промытую кипятком пшенку, посыпаем сахаром и солью, варим до готовности крупы, укрыв полотенцем, даем распариться и немного остыть.

Продолжение ...

Суп с копченостями и рисом

Копчености обычно надо отваривать хотя бы 20 минут: положив в холодную воду, доводим до кипения, накрываем и варим на слабом огне.

Продолжение ...

Куриный суп с белой фасолью

В холодную воду закладываем нарезанное кусочками (для скорости варки) мясо, после закипания варим 20-25 минут под крышкой, снизив огонь, до его готовности. Есть замороженный бульон – просто кладем брикет в воду.

Продолжение ...