Супы и бульоны

Рассольник ленинградский

Мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой. После закипания добавляем одну луковицу, корень петрушки и перец горошком. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора. Сразу же (отдельно) варим и перловку – этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. Но при желании ее можно варить вместе с мясом.

Продолжение ...

Суп с колбасой (на скорую руку для ленивой хозяйки)

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).

Продолжение ...

Суп Харчо

Мясо тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками, попутно избавляясь от пленок. Кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой и после закипания варим под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. В готовый или почти готовый бульон кладем рис, пусть варится под крышкой 10-12 минут.

Продолжение ...

Пикантный суп под «крышками» из теста

Прочтите список ингредиентов – и поймете, какой ошеломляюще аппетитный парок вырвется из суповых мисок, когда вы снимете с них «крышки» из теста. А сами эти «крышечки», румяные и пропитанные теми же запахами! Тут вам и суп, и «хлеб», и полное вкусовое удовольствие.

Продолжение ...

Русская уха из щуки

Щука – одна из самых привычных для нас рыб. Она хороша в жареном виде, из нее получаются отличные котлеты и вкусная уха. Cегодня мы варим русскую уху из щуки.

Продолжение ...

Грибной суп

Один из рецептов грибного супа. Его можно приготовить как обычный грибной суп, или превратить в суп-пюре.  Вкусно и так, и этак.

Продолжение ...

Рецепт борща от Поварихи

Вы когда-нибудь слышали, как иностранцы пытаются выговорить слово «борщ»? Правда, это совсем не мешает им с удовольствием уплетать его. А о нас и говорить нечего: для большинства - самый любимый суп. Но готовит его каждая хорошая хозяйка по-своему.

Продолжение ...

Суп с сухариками. Французская кухня.

У вас тоже порой остается чуть черствый хлеб? Выбрасывать - рука не поднимается. Выход один: порезать на мелкие кубики - и пусть сушатся. Если их подрумянить в духовке - можно бросать такие сухарики в суп. Не мы одни такие экономные. Во французской кухне есть специальный суп с сухариками.

Продолжение ...

Суп с ветчиной, овощами и фасолью

У каждой из нас есть любимые нами супы. Но, согласимся, список их невелик – если только мы не закончили то же училище, что и Геннадий Хазанов. Так что новый несложный рецепт вкусного супа с ветчиной, овощами и фасолью всем нам придется «ко двору».

Продолжение ...

Айнтопф - немецкий суп

Все овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем кубиками, заливаем подсоленной водой и оставляем минимум на 20 минут, после чего избавляем от жидкости.

Продолжение ...