Банановый хлеб

Банановый хлеб
Банановый хлеб - фото №2
Банановый хлеб - фото №3
Банановый хлеб - фото №4
Как утверждают американцы, это один из тех рецептов, что бережно передаются из рук в руки. Он очень популярен, его можно купить или заказать где угодно, но, разумеется, самый вкусный банановый хлеб – домашний. Рецепт – один из многих, простой.

Ингредиенты

  • 3-4 очень зрелых банана с темной шкуркой
  • полтора стакана муки (230-240 г)
  • треть стакана топленого сливочного масла (70-75 г)
  • от ¾ до полного стакана сахара (140-200 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного сахара, или четверть ч.ложки ванили
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока или столового уксуса
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Включаем нашу духовку на 175°. Пока она греется – мы все успеем подготовить.
  2. В большой миске разминаем очищенные бананы, а с помощью деревянной ложки (или вилки) их легко соединить с топленым маслом.
  3. Засыпаем сахар, ваниль, взбитое яйцо, соль. Соду гасим уксусом или соком лимона, добавляем в миску и хорошенько все вымешиваем.
  4. Засыпав муку, вымешиваем еще раз.
  5. Смазав маслом форму для выпечки, выкладываем тесто.
  6. Остальное сделает духовка, в которой банановый хлеб, а по сути – сладкий кекс, печется 1 час.
  7. Вынув и остудив, подаем на стол.
  8. Поборникам здорового питания стоит заменить сахар на коричневый, а муку взять цельнозерновую, либо заменить ее размолотыми овсяными хлопьями.
  9. Кстати, при желании можно добавить в тесто любые сухофрукты и орехи, а еще - корицу.