Блинный пирог с икрой и морепродуктами

Блинный пирог с икрой и морепродуктами
Блины, промазанные соусом и прослоенные креветками и кальмарами, крабовым мясом и семгой, да еще икра сверху - сказочно вкусно! Этот блинный пирог с морепродуктами украсит и праздничное застолье, и воскресный семейный обед.

Ингредиенты

для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • полстакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • соль по вкусу
для начинки:
  • 300-350 г кальмаров
  • 300-350 г креветок
  • 200-250 г соленой семги
  • 100 г крабового мяса или палочек
  • 1 баночка красной икры
  • 100-150 г плавленого сливочного сыра
  • 100-120 г майонеза
  • по пучку петрушки и укропа
 

Способ приготовления

  1. Ставим варить кальмаров и креветки. Кальмары варятся 2-3 минуты, креветки - если они варено-мороженые - 1 минуту, а если креветки другие - посмотрите в статье, как с ними поступить..
  2. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем теплое молоко, муку, замешиваем тесто для блинов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Все это можно сделать в блендере.
  3. На раскаленной сковороде печем 5 довольно толстых блинов.
  4. Креветки, кальмары, семгу, крабовые палочки нарезаем мелко. Измельчаем зелень. 
  5. Плавленый сыр перемешиваем с майонезом в однородную массу. Соуса должно быть столько, чтобы хватило намазать на все пять блинов и обмазать края пирога.
  6. Собираем наш пирог. На первый блин, смазанный соусом, выкладываем слой кальмаров и посыпаем рубленой зеленью.
  7. На второй - выкладываем креветки и тоже присыпаем зеленью.
  8. Третий блин засыпаем кусочками крабового мяса и зеленью.
  9. На четвертый укладываем кусочки семги.
  10. Наконец, на пятый блин - не забыв промазать его соусом - выкладываем красную икру. Осталось аккуратно обмазать соусом бока пирога и обсыпать их зеленью - хотя это и не обязательно.
  11. Можно разрезать пирог уже на столе, а можно сделать это заранее.