Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками

Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками
Для домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками не нужна хлебопечка. Делаем несложное тесто - а потом радуем семью ароматными, румяными, вкусными даже на вид небольшими батонами белого хлеба, которого нигде не купишь.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • по баночке маслин и оливок (без косточек)
  • 100-120 г бекона
  • 2-3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
  • 1 яйцо
  • половинка ч. ложки мелкой морской соли

Способ приготовления

  1. Перемешиваем муку с сухими дрожжами и солью, наливаем стакан теплой воды и замешиваем тесто. Вымешиваем руками до тех пор - добавив, если требуется, немного муки - пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. После чего поднявшееся тесто энергично обминаем, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 1,5 часа.
  2. Маслины и оливки откидываем на дуршлаг и потом даем им обсохнуть.
  3. Бекон, маслины и оливки нарезаем мелкими кусочками, добавляем к начинке оливковое масло, перемешиваем.
  4. Готовое тесто разделяем на несколько частей - из каждой мы сделаем рулет. Формуем между ладонями из этих кусков шарики, даем постоять минут 15.
  5. Раскатываем каждый шарик теста в небольшой пласт толщиной 10 мм. Сверху на тесто равномерно распределяем начинку, сворачиваем рулеты, защипываем края. Кладем швом вниз и слегка прижимаем ладонью.
  6. На каждом рулете делаем несколько глубоких надрезов поперек или слегка наискось. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо, смазываем наши рулеты и оставляем для расстойки на 12-15 минут.
  7. Выпекаем домашний белый хлеб 20-25 минут в духовке при температуре 200°.