Каравай из блинчиков с кремом

Каравай из блинчиков с кремом
Простые блинчики, простой крем... А получается каравай из блинчиков с кремом - потрясающая вкуснятина!

Ингредиенты

  • 8 свежих яиц
  • 600 мл молока
  • мука
  • 2 ст. ложки (65 г) сахара или сахарной пудры
  • 100 г сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • панировочные сухари, соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Готовим тесто, используя молоко, 4 яйца, 230 г размягченного масла и соль по вкусу. Лучше всего сделать это в блендере или миксером. Печем примерно 20 блинов такого размера, чтобы вошли в форму для выпечки или в высокую кастрюлю.
  2. Приступаем к крему. Отделяем белки от желтков оставшихся 4 яиц. Желтки растираем с сахаром или сахарной пудрой и взбиваем до тех пор, пока масса побелеет. Добавляем сметану и снова взбиваем до получения пышной массы. А белки можем использовать, например, для приготовления белкового омлета.
  3. В форму или кастрюлю, смазанную остатком масла и посыпанную панировочными сухарями, начинаем выкладывать блинчики, промазывая каждый кремом. Верхние 1-2 блинчика оставляем без крема, чтобы не растекся во время выпекания.
  4. Ставим в нагретую до 180°  духовку и запекаем 20 минут.
  5. Осторожно вынимаем наш каравай, украшаем верх по своему вкусу и подаем на стол.