Мини-пиццы: варианты

Мини-пиццы: варианты
Мини-пиццы: варианты - фото №2
Мини-пиццы: варианты - фото №3
Мини-пиццы: варианты - фото №4
Мини-пиццы: варианты - фото №5
Мини-пиццы: варианты - фото №6
Если каждый член семьи предпочитает свой вариант вкуса - тогда собенно удобны мини-пиццы. Это еще и экономия времени: можно сделать мини-пицц побольше, половину заморозить -  и останется потом только испечь их.

Ингредиенты

для начинки:
  • 150 г острой копченой колбасы (или сосиски, рыба, мясо)
  • 80-100 г сыра моцарелла (или другого сорта)
  • 16-18 оливок (или маринованных огурцов)
  • 4-5 ст. ложек кетчупа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка сушеного орегано
для теста:
  • 70-80 г маргарина
  • 14 г сухих дрожжей
  • 400-430 г муки
  • по щепотке соли и сахара
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Маргарин вынимаем предварительно, нарезаем на кусочки, чтобы размягчился. Либо воспользуемся мягким маргарином.
  2. В глубокую миску просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами. В стакане теплой воды растворяем соль и сахар, выливаем в миску с мукой и перемешиваем. Добавляем размягченный (не разогретый!) маргарин. Замешиваем тесто руками, смазывая ладошки растительным маслом.
  3. Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут - например, рядом с батареей отопления. Или нагреваем духовку до 70-80°, выключаем и ставим тесто в духовку.
  4. Готовим начинку. Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Оливки делим пополам вдоль.
  5. Если у нас не оливки, а огурчики - крошим их мелко. Если делаем с сосисками -  нарезаем кружочками. Рыбу или мясо нарезаем произвольными кусочками. Сыр можно не резать кубиками, а просто натереть на крупной терке, тогда его понадобитмя побольше.
  6. Подошедшее тесто обминаем и делим на 9-10 равных частей, скатываем в шарики. Если дать им постоять 10-15 минут, то превратить в лепешки будет легче.
  7. Шарики теста раскатываем или - лучше - разминаем и растягиваем руками, перекладывая готовые лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно застелить и фольгой, но тогда - смазать ее растительным маслом. 
  8. Смешиваем кетчуп с 1 ст. ложкой оливкового масла и орегано - и смазываем будущие пиццы, оставляя минимум 1 см теста по краям свободным. Есть другой вариант: смешать кетчуп с майонезом.
  9. Выкладываем на лепешки сыр, колбасу и оливки. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, нагревшуюся до нужных 200°. Выпекаем 10-15 минут.
  10. Если у нас другая начинка - просто располагаем ее на лепешках и засыпаем натертым сыром. Можно перед тем, как посыпать сыром, положить на пиццы еще и тоненькие ломтики помидоров.
  11. Понятно, что каждую мини-пиццу можно сделать с оригинальной начинкой, чтобы потрафить вкусам всех любителей пиццы в семье.
  12. Если хотим сделать пиццы еще быстрее - то смотрим рецепты пиццы на готовой основе и самой быстрой пиццы