Овсяное печенье

Овсяное печенье
Вы знаете, что овсяное печенье со стаканом молока - отличная альтернатива каше? Но только в том случае, если печенье - свежее. Значит, печем его сами.

Ингредиенты

на 40-46 печений:
  • 200 г овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 300 г муки
  • 120 г изюма без косточек
  • 120 г очищенных грецких орехов
  • 120-130 г фиников
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
  • щепотка соли
  • щепотка смеси пряностей: корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика

Способ приготовления

  1. Просеиваем в миску муку вместе с содой, солью и пряностями.
  2. Измельчаем блендером овсянку - если хлопья крупные.
  3. Измельчаем финики, орехи и изюм.
  4. Сливочное масло тщательно растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошо взбиваем.
  5. Соединяем все вместе, последними добавляя овсяные хлопья, и усердно вымешиваем до однородности.
  6. Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, смазываем маслом. Печенье либо формуем смоченными водой руками, либо выкладываем на противень ложкой. Размещая печенюшки, не забываем, что во время выпечки они увеличатся примерно в два раза.
  7. Помещаем печенье в духовку, нагревшуюся до 180°, на 10-12 минут.
  8. В этом рецепте позволительно использовать любые орехи и сухофрукты, а также свои любимые пряности.