Пицца «Уно моменто»

Пицца «Уно моменто»
Пицца "Уно моменто" вполне оправдываем свое название. Она хороша, когда необходимо быстро приготовить что-то горячее и сытное. А что может быть лучше свежеиспеченной пиццы?

Ингредиенты

для теста:
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 щепотки соды
  • соль по вкусу
для начинки:
  • 2 сосиски
  • 100-150 г сыра
  • 100 г маслин без косточек
  • веточки петрушки
  • 3-5 ст. ложек майонеза

Способ приготовления

  1. Включаем духовку на 200° в режиме верх-низ.
  2. Для теста растираем в миске яйцо с сахаром и солью, добавляем сметану, соду и муку. Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму или сковороду (с подходящей ручкой, которая не расплавится в духовке). Разравниваем тесто.
  3. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем слоем на тесто.
  4. Сосиски освобождаем от оболочки, нарезаем кружочками. Маслины делим на половинки. Все это раскладываем на поверхности пиццы.
  5. Нет сосисок - заменяем колбасой, кусочками отварного или жареного мяса. Можно еще добавить нарезанные ломтиками или мелкими кусочками корнишоны. 
  6. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем, пока не зарумянятся краешки теста. Вынимаем, украшаем зеленью и нарезаем аппетитными треугольными ломтями.