Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте
Еще один из вариантов пиццы, который не требует особых хлопот, поскольку делаем мы пиццу на готовом слоеном тесте. А начинка в любом холодильнике найдется.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • по 200 г вареной и копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 помидора
  • томатный соус
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Размороженное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для выпечки или на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Делаем невысокие бортики из теста.
  2. Готовим начинку для пиццы. Колбасы нарезаем тонкой соломкой.
  3. Вымытые и обсушенные помидоры превращаем в кружки или просто небольшие кусочки.
  4. Натираем крупно сыр.
  5. Искупанную в воде и обсушенную зелень мелко рубим.
  6. Включаем духовку на 180°.
  7. Тесто смазываем томатным соусом или просто кетчупом, распределяем колбасную соломку, на нее – помидоры. Смазываем майонезом, засыпаем зеленью и сыром. Выпекаем пиццу 30 минут.
  8. При желании можно добавить еще нарезанные маслины или маринованные огурчики.
  9. Конечно, начинка может быть другой: любое мясо, ветчина, копченые окорочка, жареные грибы...