Пирожные с финиками

Пирожные с финиками
Для праздничного десерта вполне можно приготовить не сложный торт, а вкусные шоколадные пирожные с финиками и орехами. Готовятся они просто и быстро.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 200 г шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 100 г фиников без косточек
  • 200 г сахарной пудры
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Измельчаем орехи и финики.
  2. Масло вместе с кусочками шоколада, помешивая, растапливаем на водяной бане. Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру, пышно взбиваем - и не спеша вливаем, перемешиваем с шоколадом. Часть пудры (как и орехов) оставляем для украшения пирожных.
  3. Подсыпаем просеянную муку, орехи и финики, замешиваем тесто.
  4. Смазав маслом дно и бортики противня или формы для выпечки, выкладываем, разравниваем тесто и помещаем форму в духовку, которая уже нагрелась до 200°.
  5. Готовность пирожных проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем, если она вышла сухой – все готово.
  6. Нарезаем горячий пласт на пирожные, а когда остынут – посыпаем сахарной пудрой и орехами.