Постный крендель

Постный крендель
Постный крендель - из рецептов Елены Молоховец. Ими пользовались еще наши прапрабабушки, так что и нам стоит попробовать.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 12 г сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 200 мл воды
  • 50 г миндаля
  • по одной ст. ложке меда и растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления

  1. Сухие дрожжи разводим в теплой (не горячей!) воде, добавляем соль и часть муки. Перемешиваем и оставляем, пока поднимется.
  2. Когда поднимется, добавляем подсолнечное масло и сахар, перемешиваем и снова оставляем для подъема.
  3. После второго подъема всыпаем оставшуюся муку, замешиваем не слишком густое тесто и ставим в теплое место для последнего подъема.
  4. Миндальные орехи крупно истолчём и смешаем с медом. Духовку включаем для нагрева на 170-180°. Лист бумаги или фольги сукладываем на противень, смазываем растительным маслом, чуть присыпаем мукой.
  5. На столе формуем круглый крендель, верх его смазываем смесью меда и миндаля. Перекладываем на противень и ставим печься примерно на 45 минут.