Рулетики с беконом и перцем

Рулетики с беконом и перцем
Когда надоедает (бывает такое) сладкая выпечка - можно испечь для разнообразия что-нибудь прямо противоположное, солененькое и с перцем - к примеру, эти рулетики с беконом. Со сладким чаем - самое то!

Ингредиенты

  • 250-300 г готового слоеного теста
  • 150-180 г бекона или копченой грудинки
  • 1 сладкий перец
  • 1 яйцо
  • черный и красный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления

  1. Вымытый обсушенный перец делим пополам, вынимаем семена и плодоножку и шинкуем перец тонкой соломкой. Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Покрываем его ломтиками бекона, рассыпаем болгарский перец, сворачиваем рулетом и защипываем край.
  3. Смазываем противень или уложенную на него фольгу растительным маслом. Рулет аккуратно нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и раскладываем на противне.
  4. Взбиваем яйцо и смазываем кружочки рулета. Посыпаем смесью красного и черного перца. Выпекаем в нагретой до 180° духовке всего-то 5-7 минут.
  5. Страстным любителям сыра - свой вариант: вдобавок к бекону и сладкому перцу посыпать тесто тертым твердым сыром, после чего свернуть рулет и далее - по рецепту.