Рулеты с маком

Рулеты с маком
 Вкусные рулеты из дрожжевого теста с начинкой из мака, меда и миндальных орехов.

Ингредиенты

  •  600 г муки
  • 2,5 стакана воды
  • 12-13 г сухих дрожжей
  • полстакана сахара
  • 2-3 ст. ложки меда
  • четверть стакана растительного масла
  • пара щепоток соли
  • 1 ст. ложка миндаля
для начинки:
  • 400 г мака
  • 50-70 г миндальных орехов
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка сахара

Способ приготовления

  1.  Готовить будем в два приема, поскольку придется ждать, пока поднимется тесто.
  2. Сначала наливаем в миску теплую воду, опускаем дрожжи и сахар, перемешиваем, засыпаем 3 стакана муки, как следует, без комочков, вымешиваем и оставляем для подъема.
  3. Подготовим миндаль. Орехи на 3 минуты заливаем кипятком, сливаем воду и снимаем с орехов кожицу, после чего измельчаем.
  4. Мак ошпариваем кипятком и оставляем на час, чем-нибудь накрыв. После чего, завернув в марлю, отжимаем лишнюю жидкость, кладем по столовой ложке меда и сахара, растираем, засыпаем измельченный миндаль, перемешиваем. Если начинка кажется нам несладкой – добавляем меда.Откладываем часть начинки для украшения рулетов.
  5. Сахар растираем добела с растительным маслом и 1 ст. ложкой меда. А когда тесто поднимется, посыпаем его солью, добавляем масло с сахаром, вымешиваем. Подсыпаем муки, выкладываем на стол и месим руками, при необходимости подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.
  6. После следующего подъема тесто обминаем, а еще один подъем – сигнал к действию. 
  7. Вынимаем тесто, обминаем на столе, делим на 3-4 части. Формуем из них шарики и ровно раскатываем до тонкости, примерно 4-6 мм..
  8. Намазываем каждую лепешку маковой начинкой и сворачиваем рулетом.
    Застилаем форму для выпечки или противень пекарской бумагой, размещаем рулеты – швами вниз. 
  9. Намазываем рулеты смесью меда с водой, а сверху – оставленной маковой смесью с орехами. Можно дополнительно посыпать орешками или просто выложить на каждый рулет по несколько целых орехов.
  10. Отправляем рулеты в духовку, выпекаем 25-30 минут при 200°.