Шарлотка с рыбой и капустой

Шарлотка с рыбой и капустой
Шарлотка с рыбой и капустой хороша тем, что готовится она быстро и просто, очень нравится любителям домашней выпечки. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить шарлотку с любой начинкой.

Ингредиенты

для теста:
  • 1 стакан муки
  • 250 г сметаны
  • 250 г майонеза
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка 4,5% уксуса
для начинки:
  • 2 банки консервированной горбуши
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления

  1. Ставим сковороду на огонь и быстро, тонко шинкуем капусту и очищенный лук, слегка посыпаем солью и перетираем, пока не пустит сок.
  2. Кладем в сковороду и на небольшом огне припускаем минут 10, пока испарится жидкость. Добавляем растительного масла и на среднем огне, иногда помешивая, обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Добавляем к капусте горбушу, размятую вилкой, прогреваем пару минут и снимаем.
  4. Для теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем соду, погашенную уксусом, яйца, слегка взбиваем венчиком или миксером. Добившись однородности, подсыпаем муку, замешиваем негустое тесто.
  5. Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, ровным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
  6. Шарлотка выпекается 25-35 минут при 190-200°.
  7. По этому рецепту можно приготовить шарлотку не только с рыбой и капустой, но и с мясным фаршем, сыром и заленью - и так далее.