Слойки c помидорами и сыром

Слойки c помидорами и сыром
Слойки c помидорами и сыром - фото №2
Прямо из духовки - они очень хороши, эти воздушные слойки с помидорами и сыром. А при наличии готового слоеного теста сделать их - несколько минут.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 2-3 помидора
  • 1 яйцо
  • 150-200 г сыра на выбор
  • 10-12 маслин без косточек (не обязательно)

Способ приготовления

  1. Тесту предварительно даем разморозиться, затем раскатываем до толщины 3-4 мм и нарезаем на прямоугольники со стороной примерно 10 см.
  2. Можно поступить иначе: выложить раскатанное тесто на противень и ножом провести глубокие линии деления на прямоугольники, но не до полного разрезания. Тогда получится нечто вроде пирога, а отделить слойки друг от друга будет легко.
  3. Промытые и обсушенные помидоры, а также маслины, если мы решили делать слойки с ними, нарезаем тонкими слоями.
  4. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность теста. Выкладываем на слойки помидоры. При желании можно добавить зелени.
  5. Духовка у нас уже нагрелась до необходимых 200°, и мы ставим противень со слойками на средний уровень. Выпекаться они будут 15-20 минут.
  6. На горячие слойки рассыпаем колечки маслин и сыр – мелкими кубиками или крупно натертый.
  7. Конечно, если любим сыр расплавленный – подсыпаем его на слойки сразу или минут через 10 после начала выпечки.