Творожные завитушки с корицей или шоколадом

Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 5-6 ст. ложек сахара
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры
- 100-150 г муки
- 2,5-3 ст. ложки корицы
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через ситечко, примерно половину добавляем в творог и перемешиваем.

Яйцо с двумя ст. ложками сахара взбиваем миксером или венчиком до густой белой пены, выливаем в тесто.

Сюда же натираем мелко сливочное масло, перемешиваем, постепенно добавляем еще муки, пока тесто перестанет быть липким.

Раскатываем или разминаем тесто в прямоугольник (удобно прямо на листе пекарской бумаги). Насыпаем ровным слоем начинку из растертых вместе корицы и оставшегося сахара.

Сворачиваем рулетом, защипываем край. Нарезаем рулет кусочками толщиной 12-15 мм и выкладываем на противень или в форму. Если это фольга - предварительно смазываем растительным маслом.

Выпекаем завитушки около 20 минут в духовке, нагретой до 190-200°. Готовые творожные завитушки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.