Выпечка

Слойки с орехами

Слойки с орехами очень быстро готовятся на основе готового слоеного теста.

Продолжение ...

Пицца с крапивой и чесночным кремом

Свежая крапива и чесночный крем гармонично сочетаются в этой вегетарианской пицце, такие по весне готовят и в Италии, и в Греции.

Продолжение ...

Блинчики «Ажурные»

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Продолжение ...

Оладушки на завтрак

На завтрак предложу отведать оладушки на молоке. Вкусно, по-домашнему, со сметанкой… С нежным ароматом корицы.

Продолжение ...

Как испечь лепешки пита

Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом... А вот такие, домашние, свеженькие - выше похвал!

Продолжение ...

Пряные куличи

Пряный аромат куличей разносится из духовки по всей квартире... Пришло время светлого праздника.

Продолжение ...

Торт «Медовый»

Торт «Медовик» дома. С тестом нужно обращаться аккуратно, потому что получается очень нежное и рвется. Очень вкусно, если все сделать правильно, вкус получается, как у ириски. Главное, не жалеть сгущенки и дать напитаться.

Продолжение ...

Пирог яблочный

Яблочный пирог, очень просто и вкусно. Я для разнообразия чередую яблоки с морковкой. Вместо яблок - 2 стакана тертой на крупной терке моркови (на один замес). Вкус не меняется, ингредиенты - тоже.

Продолжение ...

Миндальный крем

Несложный рецепт миндального крема для тортов, пирожных, кексов и маффинов.

Продолжение ...

Пряники дома

Ни в коем случае не нужно жалеть сахара, а то будет невкусно. Тесто раскатывать чем толще, тем лучше. Пряники я вырезаю маленькой баночкой от детского пюре, но по желанию можно чем-то большим. Я половину пряников не обмазываю глазурью, для разнообразия, моим домашним очень нравится.

Продолжение ...