Выпечка

Вкусные маффины с орехами

И не только с орехами: в тесто для маффинов вмешиваются еще овсяные хлопья, изюм, бананы, яблочное пюре... или то, что нам самим придет фантазия добавить.

Продолжение ...

Пирог с карамелизованным луком

В этом пироге – только карамелизованный лук с маслинами на слоеном тесте. Но как это вкусно! И просто в приготовлении.

Продолжение ...

Дрожжевые оладьи - просто и быстро

Дрожжевые оладьи с помощью сухих дрожжей можно приготовить достаточно быстро и без особых хлопот - смешиваем все сразу и быстро получаем результат.

Продолжение ...

Ватрушки быстрые

Готовим дрожжевое быстрое тесто. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Теплую воду соединяем с растительным маслом, солью и сахаром. Если у нас «живые» дрожжи – тоже добавляем сюда. Заливаем в миску с мукой, вымешиваем тесто, мнем руками. Тесто прилипает – добавим муки. Не надо ждать подъема теста – сразу делим его на равные части, скатываем шарики.

Продолжение ...

Лимонный кекс

Воздушный, ароматный лимонный кекс, для подготовки которого нужно всего-то 15 минут. На вид такой сладкий – но в нем так чувствуется кислинка лимона... вкусно!

Продолжение ...

Хачапури с сыром

Замешиваем тесто, муки на которое может понадобиться чуть меньше или больше. Но тесто у нас должно получиться достаточно мягкое, пластичное. Даже если оно еще прилипает к пальцам, после добавления растительного масла вымешиваем еще раз - перестанет.

Продолжение ...

Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчиной, приготовленная своими руками, вот только что вынутая из духовки... Аппетит моментально прогрессирует и утоляется только минимум двумя солидными кусками домашней пиццы.

Продолжение ...

Пицца с колбасой

На такую свежую ароматную пиццу с колбасой не тратим много времени, и с каким удовольствием садимся за стол и забираем куски пиццы на свою тарелку!

Продолжение ...

Кулебяка с мясом, грибами, яйцами

Пока подходит тесто, готовим начинки. Ставим варить 2-3 яйца и рис. В разогретое масло закладываем мясной фарш, лопаткой разбиваем-раздавливаем образующиеся комочки, пока жидкость выпаривается. Солим, перчим фарш, перекладываем в мисочку.

Продолжение ...

Торт на коржах с плавленым сыром

Да, с тестом для таких коржей приходится потрудиться, но зато через час-полтора после нанесения крема торт – вкусный, нежный и не приторный – хорошо пропитывается кремом и его можно есть.

Продолжение ...