Выпечка

Пирог с начинкой из рыбы

Растопленное масло (но не горячее!) смешиваем со сметаной, водой и солью, засыпаем просеянную муку и замешиваем достаточно мягкое тесто, которое мнем далее руками, добавляя понемногу муки, пока оно перестанет липнуть. И на полчаса оставляем для дозревания.

Продолжение ...

Пирог-улитка с мясом и картофелем

На конфорку ставим маленькую кастрюльку для варки картошки. Быстро очищаем пару картофелин, промываем, нарезаем кубиком – маленьким, до 10 мм. Варим до готовности, не забывая посолить, сливаем воду.

Продолжение ...

Беляши маленькие

Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании – и приправу к фаршу, или немного Прованских, Итальянских трав, рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.

Продолжение ...

Пицца с ветчиной и сыром

Тесто готовим по рецепту быстрого теста для пиццы, пойдет и рецепт мгновенного дрожжевого теста, да и просто дрожжевое тесто, приобретенное в магазине. Мы его раскатываем-растягиваем на бумаге для выпечки или прямо на донышке разъемной формы для выпечки. Смазываем соусом.

Продолжение ...

Пирог с рыбой из слоеного теста

Филе рыбы мелко нарезаем и вместе с нашинкованным луком на довольно сильном огне 5-6 минут обжариваем, помешивая, на сковороде с разогретым маслом. Добавляем в начинку порубленные яйца, майонез, приправы (очень подходят, кстати, Итальянские травы

Продолжение ...

Пицца с ветчиной и кукурузой

Подложив лист бумаги для выпечки, прямо на нем раскатываем и разминаем пальцами-ладонями круг толщиной 5-7 мм, на который щедро наносим соус.

Продолжение ...

Круассаны (рогалики) с сыром и ветчиной

Тесто для разморозки выкладываем заранее – его можем выложить из морозилки на полку холодильника с вечера, не снимая упаковку. Натираем сыр и нарезаем ветчину.

Продолжение ...

Сметанный крем для торта

К подготовке крема приступаем накануне, так как необходимо по максимуму сцедить из сметаны сыворотку. Для чего накрываем большое ситечко куском хлопковой или льняной ткани, ставим на миску или кастрюльку, выкладываем сметану, края лоскута поднимаем и закрепляем.

Продолжение ...

Пирог с рыбой и капустой

Начинаем с тушения капусты. Процесс подробно описан в этом рецепте. А рыбку кладем на 1-2 минуты в микроволновку, после чего легко и кожу отделяем, и снимаем мясо с костей.

Продолжение ...

Заварной крем для торта

Всыпаем в кастрюльку сахар и разбиваем яйца.

Продолжение ...