Выпечка

Яблочные оладьи

Промытые яблоки разрезаем пополам или на четвертинки, очищаем от кожицы и семян, измельчаем в блендере или натираем - крупно или средне. Смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой. Постепенно подсыпаем муку, доводя тесто до консистенции, подобной густой сметане.

Продолжение ...

Пицца с мясным фаршем

Подготавливаем фарш. Сначала на разогретом масле, на конфорке со средним огнем пассеруем 6-7 минут мелко шинкованный лук. Выкладываем фарш, приправляем и, все время перемешивая и раздавливая образующиеся комочки, дожидаемся, когда мясо посветлеет. Приправляем и выкладываем на тарелку, чтобы фарш остыл.

Продолжение ...

Быстрое печенье из слоеного теста

Единственное, на что уходит время – разморозка теста, но это тоже недолго. На каждый лист рассыпаем сахар и посыпаем корицей на свой вкус.

Продолжение ...

Пицца с копченой курицей

Пока греется до 230-240° духовка, подготавливаем начинку: режем небольшими ломтиками мясо копченой курицы, в мелкие кубики превращаем помидоры, натираем крупно сыр, делим на кружочки оливки и нарезаем на тонкие полукольца красный лук (или белый, или шалот). А обычный репчатый, нарезав, лучше пролить кипятком для снятия горечи.

Продолжение ...

Чебуреки по-крымски

Просеиваем муку. Для теста нам понадобится только желток яйца, который мы выкладываем в стакан, добавляем к нему 160-170 мл воды, соль, взбиваем-перемешиваем до растворения соли.

Продолжение ...

Рулет из слоеного теста с творогом

Пока размораживается тесто, готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, ванилью, изюмом или другими наполнителями на свой вкус, манной крупой. После вымешивания убираем в холодильник.

Продолжение ...

Чесночные булочки с кунжутом

Муку просеиваем, соединяем с дрожжами. Смешиваем молоко с сахаром, солью, растительным маслом, вливаем в муку, замешиваем тесто в миске, накрываем и даем подняться в теплом месте – до увеличения объема практически вдвое. Подсыпав муки, обминаем тесто и делим на 14-16 порций, скатываем шариками. Накрываем, оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Продолжение ...

Сахарные плюшки

Тесто разделяем на равные порции, скатываем из них шарики размером примерно с мячик для настольного тенниса или немного больше.

Продолжение ...

Пирог с курицей и плавленым сыром

Чтобы не отвлекаться в процессе, сразу шинкуем средним кубиком репчатый лук, тонко нарезаем лук-порей ( в основном белую часть). И быстро превращаем филе в груду кубиков, мелких, 10-15 мм. Тут уже перекалилось в сковороде растительное масло, и мы, не снижая сильного огня, 2-3 минуты, посыпав перцем и помешивая, обжариваем кубики филе. Как только все они посветлели – вынимаем на тарелку.

Продолжение ...

Самса с мясом

Воду, растительное масло, уксус и соль размешиваем и заливаем в муку, замешиваем не тугое тесто. Недолго мнем его на столе, чтобы перестало прилипать, и делим на 3 части.

Продолжение ...