Выпечка

Манник на кефире

Заливаем в манку половину кефира, перемешиваем, добавляем остальной кефир, вымешиваем тщательно и оставляем на 20-30 минут для набухания крупы.

Продолжение ...

Медовик на кефире

Если мы решили делать медовик со сметанным кремом, то за несколько часов (а лучше – за 12-24 часа) берем сито, размещаем в нем сложенную в 6-8 слоев марлю и выливаем сметану: вы удивитесь, сколько жидкости (сыворотки) натечет из нее за эти часы. А сметана отлично будет взбиваться в густой крем.

Продолжение ...

Булочки с яблоками из слоеного теста

Яблоки для начинки, помытые и обсушенные полотенцем, чистим, нарезаем дольками (попутно удаляя семенную коробочку), а дольки – на тонкие маленькие ломтики. Сбрызгиваем соком, выжатым из лимона. Добавляем раздробленные орехи, корицу, щепотку мускатного ореха, сахар, растертый бутончик гвоздики, перемешиваем.

Продолжение ...

Полоски с джемом из слоеного теста

Вымешиваем джем с крахмалом – крахмал, делая начинку более вязкой, помогает удерживать ее внутри.

Продолжение ...

Слоеные пирожки с тунцом

Итак, заранее вынимаем тесто, а 2 яйца ставим варить для начинки. Жидкость из банки сливаем, разминаем тунца, добавляем мелко порубленную зелень, отваренные тертые яйца, немножко соли. Промытые, обсушенные и мелко нарезанные черешки сельдерея. Майонез. Перемешиваем.

Продолжение ...

Кекс с орехами

Растираем сахар со сливочным маслом, взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем яйца, затем сгущенку. Гасим соду уксусом, добавляем в смесь. Просеиваем муку, вымешиваем тесто – и половину выкладываем в другую миску, смешиваем с какао. Во вторую часть вмешиваем часть обжаренных и очищенных орехов.

Продолжение ...

Синнамон (синнабон), булочки с корицей

Сухие дрожжи в соответствии с инструкцией на упаковке соединяем с молоком или мукой. Масло нам требуется растопленное, но не жидкое, так что все масло для нашей выпечки кладем в миску, которую ставим на другую миску – с горячей водой. Через 10-15 минут масло растопится.

Продолжение ...

Пирог с картошкой, ветчиной и грибами

Картошку чистим, нарезаем и отправляем вариться, а пока шинкуем средним кубиком луковицы. На среднем огне, в смеси сливочного и растительного масел пассеруем 18-20 минут, помешивая достаточно часто, пока лук карамелизуется.

Продолжение ...

Пирог с фруктами из теста без подъема

Муку просеиваем. Воду, молоко, масло смешиваем. Дрожжи в соответствии с инструкцией на упаковке добавляем в жидкость или в муку. Если в жидкость – то размешиваем хорошо и даем постоять 3-5 минут. Вливаем смесь в муку, замешиваем тесто, в липкое – добавляем понемногу муки, чтобы не прилипало. Долго не месим, чтобы не стало твердым.

Продолжение ...

Пицца с куриным фаршем

На одной сковороде, разогрев масло, обжариваем на среднем огне куриный фарш, приправив его перцем и солью. Часто помешиваем лопаткой, не допуская образования комочков. Готовый – выкладываем для остывания.

Продолжение ...