Выпечка
Рулеты из слоеного теста с яблоками и орехами
Когда тесто почти разморозилось – начинаем подготовку. Очищаем и мелким кубиком нарезаем яблоки. Посыпаем их 3-мя столовыми ложками сахара, мукой или крахмалом, корицей, перемешиваем – вскоре яблоки дадут сок.
Продолжение ...Чебуреки по-грузински
Замешиваем тесто из просеянной муки, яйца, воды, соли. Вымешиваем его на столе, пока перестанет прилипать к рукам, оборачиваем пленкой – так оно должно полежать 20-30 минут. За это время сварится и рис.
Продолжение ...Булочки с джемом и штрейзелем
Для этих булочек мы можем приготовить свое сдобное дрожжевое тесто, а можем воспользоваться магазинным. Даем ему разморозиться и пару раз подняться.
Пицца с тунцом
В соответствии с рекомендацией на пакетике с дрожжами смешиваем их с просеянной мукой либо разводим в воде. Сахар, соль и масло соединяем с водой, заводим тесто – оно не требует подъема. Вымешиваем на столе, добавляя при необходимости муки, пока тесто перестанет липнуть. И пусть полежит пока.
Продолжение ...Бейгл
Слегка подогреваем половину молока, высыпаем в него дрожжи и половину сахара. Просеиваем муку, в середине делаем выемку, вливаем молоко с набухшими дрожжами. Доливаем оставшееся молоко, масло, сыплем соль и остаток сахара. Замешиваем некрутое тесто, немного мнем его, скатываем в шар. Оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
Продолжение ...Булочки с заварным кремом
Засыпаем в кастрюльку с молоком половину сахара и сахар ванильный, подогреваем на среднем огне.
Продолжение ...Быстрые лепешки с колбасой и сыром
Ставим немного воды в чайнике, быстро просеиваем муку, посыпаем солью, вливаем масло. Отмеряем мерной кружкой кипятка, заливаем в муку, быстро вымешиваем ложкой. Остывает тесто быстро, и мы мнем его руками, пока перестанет липнуть. Оставляем в миске минут на 10-15.
Продолжение ...Шпроты в слоеном тесте
Размороженное тесто нарезаем на квадраты. Обычно получается 12 штук. Если шпроты попались крупные – слегка раскатываем тесто. Один угол смазываем взболтанным яйцом.
Продолжение ...Вкусный пирог с яблоками из слоеного теста
Яблоки очищаем, нарезаем мелким кубиком. На средне-сильном огне разогреваем масло, кладем в сковороду яблоки, посыпаем сахаром и жарим 5-6 минут, до испарения сока. Выключаем, смешиваем с крахмалом и перекладываем на тарелку.
Продолжение ...