Выпечка

Торт «Сердечко»

Возможно, корифеи кондитерского искусства снисходительно усмехнутся – делать торт из магазинных коржей! А мы – не корифеи, мы просто хотим порадовать своих любимых вкусным тортиком из собственных рук.

Продолжение ...

Пирог из песочного теста с зеленым луком

Если раздается детский мечтательный, но громкий голос: "Хочется печененького вкусненького..." - вовсе не обязательно бросаться стряпать что-то сладкое. Пирог из песочного теста с зеленым луком вполне удовлетворит желание "вкусненького".

Продолжение ...

Самса из готового слоеного теста

Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда - покупать в магазине. Или - достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.

Продолжение ...

Рогалики (круассаны) с заварным кремом

Во Франции - круассаны, у нас - рогалики, а по сути - одно и то же. Главное - горячие, свеженькие. Отличие в том, что у французов круассаны - непременная выпечка к завтраку, а у нас - вот как захочется рогаликов, да с заварным кремом... сразу и напечем.

Продолжение ...

Быстрый рыбный пирог

Этот рецепт быстрого и вкусного рыбного пирога с использованием рыбных консервов опубликовала наш гость Chocolady. Нам понравилось.

Продолжение ...

Пирог с сыром

Пахнет так, что нет никакого терпения дождаться остывания пирога с сыром, и мы разрезаем его, наделяем каждого куском... Да, в следующий раз надо приготовить пирог побольше. Не все еще наелись...

Продолжение ...

Пирог «Татен» с помидорами

Конечно, рецепт Tarte Тatin - не самый простой, и не у всех он получается с первого раза. Но, овладев технологией - мы уже от нее не откажемся. На этот раз печем "Татен" не со сладкой начинкой, а с помидорами и луком.

Продолжение ...

Тортильи (тортильяс) – мексиканские лепешки

Тортильи (тортильяс) – тонкие мексиканские лепешки. С ними делают знаменитые буррито, такос, энчиладос. Готовятся тортильи (тортильяс) очень просто из кукурузной или пшеничной муки.

Продолжение ...

Пасхальный кулич

Пасхальные куличи мы печем один раз в год. Так что стоит найти для него все ингредиенты и потратить время - чтобы праздник и пасхальный кулич запомнились надолго.

Продолжение ...