Роттердамские ломтики - горячие бутерброды

Роттердамские ломтики - горячие бутерброды
Никто уже не помнит, почему ломтики - роттердамские. Может, потому, что в Роттердаме ими перекусывают после посещения самого старого и известного секс-музея в мире, или все проще: для этих запеченных бутербродов принято использовать голландский сыр гауда.

Ингредиенты

  • несколько ломтиков белого хлеба
  • столько же ломтиков ветчины
  • и столько же - ломтиков сыра гауда
  • помидоры, нарезанные ломтиками
  • немного готовой горчицы
  • сливочное масло
  • рубленая зелень - на свой выбор
  • свежемолотый перец - по вкусу
  • сливочное или растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Ломтики хлеба быстро обжариваем с обеих сторон до легкого румянца в разогретом растительном или сливочном масле.
  2. Когда ломтики немного остынут, намазываем их горчицей и сливочным маслом, кладем по ломтику ветчины, кружочки помидоров и накрываем ломтиком сыра гауда или посыпаем сыром,предварительно натерев его на крупной терке. Сверху посыпаем перцем.
  3. Выкладываем бутерброды на смазанный маслом противень или в форму для запекания и отправляем на несколько минут - до расплавления сыра - в духовку, нагретую до 200°. Готовые роттердамские ломтики посыпаем рубленой зеленью или просто украшаем веточками - и завтрак для всей семьи готов.
  4. Бутерброды можно запечь и в микроволновке, поставив в нее блюдо с бутербродами на 1-2 минуты.