Закуска из помидоров с горчичной заправкой

По этому рецепту за несколько минут готовим вкуснейшую закуску из спелых помидоров в пикантной заправке. Она станет отличным партнером для блюд из мяса, овощей и рыбы.
Ингредиенты
- 3 некрупных помидора
- 2 дольки чеснока
- 3-4 стебля укропа
- 1-2 щепотки молотого черного или душистого перца
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса (можно яблочного)
- 1 неполная ч. ложка горчицы
- 0,5-1 ч. ложка сахар
- соль – по вкусу
Способ приготовления

Помидоры нарезаем: те, что мельче – целыми кружочками, покрупнее – половинками кружков.

Складываем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пару щепоток соли и аккуратно перемешиваем.

Для маринада в маленькой миске смешиваем горчицу с солью и сахаром, вливаем масло, уксус и хорошо вымешиваем. Поливаем помидоры маринадом и посыпаем укропом.
Есть их можно сразу – или дать постоять в маринаде 15-20 минут для более насыщенного вкуса.