Закуски и бутерброды

Круассаны с крабовым салатом

Для салата измельчаем крабовые палочки, натираем яйца, добавляем рис, кукурузу, мелко рубленный сельдерей, сыр, заправляем смесью майонеза с йогуртом. Подробный рецепт крабового салата, но обычного, без сельдерея, сыра и йогурта здесь.

Продолжение ...

Дип из редиса

Промытые редиски подсушиваем в полотенце, нарезаем кусочками, как и яйца.

Продолжение ...

Селедочное масло домашнее

Сразу скажем, что вкуснее получается масло не с магазинными филе в упаковке, а очищенная собственными руками селедка. Филе без кожи, в котором не осталось ни единой косточки, мелко-мелко рубим ножом.

Продолжение ...

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Фаршированные яйца часто присутствуют на праздничном, да и обычном, столе. Этот вариант – со свеклой и селедкой – один из самых вкусных.

Продолжение ...

Куриная ветчина по-домашнему (в тетрапаке)

Курицу промываем, бумажными полотенцами удаляем воду сверху и внутри. И разделываем, снимая кожу и отделяя мясо. И филе, и прочее мясо нарезаем небольшими, примерно 20 мм, кусочками.

Продолжение ...

Шаурма (шаверма) классическая

Филе курицы разрезаем вдоль и режем на тонкие мелкие брусочки

Продолжение ...

Бабагануш

Перец и баклажаны промываем, обязательно обсушиваем, взяв бумажные полотенца. Кладем на решетку, в 3-4 местах накалываем вилкой кожу (во избежание трещин) и примерно на 20-25 минут отправляем под гриль (или включаем духовку на максимум). За эти минуты 3-4 раза переворачиваем овощи.

Продолжение ...

Пикантная закуска из шампиньонов

Шампиньоны выбираем свеженькие, белые. Не моем – чтобы не напитались водой, но протираем влажной салфеткой. И нарезаем тоненькими ломтиками вдоль.

Продолжение ...

Икра из шампиньонов с овощами

Икра может быть топпингом для обычных бутербродов или канапе для вечеринки, частью гарнира к мясу, а может – горячим блюдом, если подать ее с гарниром, например, картофельным.

Продолжение ...